小鹏X9将于2024年1月1日上市 预售388万元起
字里藏珠
2024-05-16 16:41:26
0

易车讯 我们从小鹏汽车官方获悉,小鹏汽车首款MPV小鹏X9将于2024年1月1日正式上市。新车已经在今年广州车展开启预售,预售价38.80万元起。小鹏X9将首搭XOS天玑智能座舱系统,并且还是目前全球唯一标配后轮转向的MPV。

外观方面,小鹏X9前脸保留了家族化设计风格,贯穿式灯带具备非常高的辨识度。灯带下方的大灯造型看上去非常犀利,配合下包围的网格状格栅,使得前脸看起来非常年轻运动。外后视镜位于车门上,下方为贯穿式的车身腰线从车头一直延伸至车尾,体现出不俗的力量感。

此外,新车配备了大尺寸的低风阻轮毂,兼顾了美观并可以有效的降低能耗,提高续航里程。车身尺寸方面,新车长宽高为5293/1988/1785(mm),轴距为3160mm。

来到尾部,小鹏X9后车窗有着较大的倾斜角度,让其看上去与众不同,或许别致的造型正是何小鹏口中打开“年轻态”MPV市场的关键。此外,新车还配备了贯穿设计的尾灯组,正好与前脸灯组相呼应。需要特别注意的是,尾部的英文标识可与贯穿式尾灯一同点亮,科技感十足。

内饰方面,小鹏X9的内饰采用了与小鹏G6相同的最新家族化设计风格,悬浮式中控屏占据C位,同时还配备嵌入式设计的液晶仪表、双辐式方向盘、无线充电板及两个前排杯架。

小鹏X9采用了三排座椅布局,套内面积达到7.7平米。此外,新车中央通道宽度达到180mm,虽然采用了动感的溜背设计,但新车第三排依然有宽裕的头部空间,第三排进出高度大大1315mm。同时,第三排座椅支持一键电动魔术收纳,进一步扩充内部空间。

而小鹏X9第二排配备了独立座椅,并在车顶处配备了大尺寸娱乐屏和车载冰箱,大幅提升了后排乘客的舒适性。同时,新车在第二排座椅还配备了小桌板功能。此外,新车在车顶配有环形灯带,相信在夜间点亮后拥有不错的视觉效果,氛围感十足。

动力方面,新车配备了前后双电机,最大功率分别为前235kW后135kW。电池容量方面,小鹏X9配备84.5kWh与101.5kWh电池组,CLTC纯电续航里程分别为610km、640km与702km。

打开易车 App,搜索“真十万公里长测”,看最真实的车辆长测报告。

责任编辑: 许振宇

相关内容

小鹏X9将于2024年1月...
易车讯 我们从小鹏汽车官方获悉,小鹏汽车首款MPV小鹏X9将于20...
2024-05-16 16:41:26

热门资讯

分红创历史纪录, 但也救不了股... 事实证明,分红也救不了股价。3月19日晚,长春高新(000661.SZ)披露了2023年利润分配预案...
A股“V型”反弹,两市成交创年... 周四,A股先是深度重挫,上证指数一度创出1年多来最大跌幅,其他主要股指也均创出多年新低。不过午后峰回...
App Store“分身”引热...   苹果公司又和监管打起了“太极”。 1月10日,“苹果自称有五个应用商店”的词条冲上微博热搜,面对...
刘锐代表:规范以旧换新市场发展   (责任编辑:魏金金)
两部门明确上市公司股权激励有关...   中新经纬4月26日电 财政部网站4月26日消息,财政部、税务总局发布《关于上市公司股权激励有关个...
又一位“顶梁柱”式基金经理离任... 临近年末,基金经理的离任步伐并未停下,又见“清仓式卸任”。11月30日,新华基金公告称,由于个人原因...
明阳智能(601615)2月2... 证券之星消息,截至2024年2月27日收盘,明阳智能(601615)报收于10.16元,上涨0.4%...
4月3日武进转债下跌031%,... 本站消息,4月3日武进转债收盘下跌0.31%,报126.81元/张,成交额5276.22万元,转股溢...
航天信息新提交“爱信诺·信密安... 证券之星消息,根据企查查数据显示,近日航天信息股份有限公司新提交“爱信诺·信密安”、“信密安”等12...
线上播出 《春节序曲》即将登... WU PROMOTION第24届“中国春节民族音乐会”欧洲巡演进行中!2月6日当地时间20:00中央...