“泼天富贵”轮到天水麻辣烫,这次概念股能炒作多久?
财界领航师
2024-06-02 02:20:20
0

甘肃天水麻辣烫火了,市场开始挖掘天水概念股。

3月14日,在前一个交易日已经涨停的情况下,天水本地上市公司众兴菌业(002772.SZ)续涨4.1%,最新股价为7.95元。本周以来,该股累计涨幅超18%。

众兴菌业是天水为数不多的A股上市公司之一。资料显示,众兴菌业主营业务为生产食用菌,尤其是金针菇。

不过,相同时间里,天水另一上市公司华天科技(002185.SZ)股价并未上涨。该公司主要从事半导体集成电路、MEMS传感器、半导体元器件的封装测试业务。

 

图片来源:第一财经记者齐琦拍摄

一道美食带火一座城市的现象层出不穷。近日,甘肃天水麻辣烫在社交媒体上火爆出圈,同程旅行平台数据显示,截至3月14日,甘肃天水近一周旅游搜索热度上涨186%,并呈现继续快速上涨的趋势。

热门旅游概念虽然拉高了股价,众兴菌业的业绩,却在去年三季度开始亏损。三季报显示,2023年前三季度,该公司营收收入14.52亿元,同比上升0.53%;净利润1.76亿元,同比增长48.28%;扣非净利润1.58亿元,同比上升27%,其中三季度单季度营收4.34亿元,同比下降26.02%;同期净利润亏损2194.88万元,同比下降115.86%。

在A股市场,类似热点炒作屡见不鲜。今年年初,冰雪概念股被热炒,长白山(603099.SH)、大连圣亚(600593.SH)等个股均在短时间内走出接连涨停行情。但随着热度褪去,资金也纷纷离场。

举报 第一财经广告合作,请点击这里此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 文章作者

齐琦

相关阅读 两股“撇清”关系后仍录得8连板,Sora概念还能火多久?

机构表示,短期内从投资维度看,主题意义更为显著。需要看到的是,Sora的商业化进程仍需观察。

02-28 11:09 Sora概念持续火热,两公司接连“撇清”关系,本轮AI热潮能持续多久?

Sora概念收涨2.44%。其中国脉文化、华扬联众均录得7连板。

02-27 20:33 板块牛熊榜:脑机接口概念股集体活跃 减肥药概念股下挫

02-21 12:23 Sora概念炒作持续升温,股价暴涨的概念公司成色几何

申万宏源研预计,SORA 全面开放测试仍需要一个季度以上时间。同时,国内文生视频仍处于起步阶段。

02-20 17:23 AI再度掀起节后行情,这次能“狂飙”多久?

基本面仍是影响市场信心的最主要因素。

02-19 19:41 一财最热 点击关闭

相关内容

盘前必读丨证监会发声回应退...
财经日历:09:15 中国1月一年期贷款市场报价利率09:15 中...
2024-06-10 23:34:33
“泼天富贵”轮到天水麻辣烫...
甘肃天水麻辣烫火了,市场开始挖掘天水概念股。3月14日,在前一个交...
2024-06-02 02:20:20
珠海集中授牌34家“小巨人...
2月28日,珠海举办专精特新企业高质量发展大会,大会以“扶持‘小巨...
2024-06-01 02:41:44
23只基金16只“迷你”,...
  继总经理出走、逾30%主要业务人员变动后,“多事之秋”的九泰基...
2024-05-28 03:05:20
量增对冲价跌,中海油半年净...
2023年上半年,国际油价震荡下行,布伦特原油及WTI原油期货均价...
2024-05-26 00:27:28

热门资讯

分红创历史纪录, 但也救不了股... 事实证明,分红也救不了股价。3月19日晚,长春高新(000661.SZ)披露了2023年利润分配预案...
A股“V型”反弹,两市成交创年... 周四,A股先是深度重挫,上证指数一度创出1年多来最大跌幅,其他主要股指也均创出多年新低。不过午后峰回...
App Store“分身”引热...   苹果公司又和监管打起了“太极”。 1月10日,“苹果自称有五个应用商店”的词条冲上微博热搜,面对...
刘锐代表:规范以旧换新市场发展   (责任编辑:魏金金)
两部门明确上市公司股权激励有关...   中新经纬4月26日电 财政部网站4月26日消息,财政部、税务总局发布《关于上市公司股权激励有关个...
又一位“顶梁柱”式基金经理离任... 临近年末,基金经理的离任步伐并未停下,又见“清仓式卸任”。11月30日,新华基金公告称,由于个人原因...
明阳智能(601615)2月2... 证券之星消息,截至2024年2月27日收盘,明阳智能(601615)报收于10.16元,上涨0.4%...
4月3日武进转债下跌031%,... 本站消息,4月3日武进转债收盘下跌0.31%,报126.81元/张,成交额5276.22万元,转股溢...
航天信息新提交“爱信诺·信密安... 证券之星消息,根据企查查数据显示,近日航天信息股份有限公司新提交“爱信诺·信密安”、“信密安”等12...
给力! 光伏再度领涨! 发生了... 周五开盘A股基本平开,盘中继续冲高回落,波动不大。到了现在,我想大部分朋友应该已经意识到在当下这个位...